您的位置:首页 >特色活动>详细内容

特色活动

明园云上庆六一

来源:琅小明发 发布时间:2020-06-02 09:50:31 浏览次数: 【字体:

孩子的童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。童年,就像那一棵棵金黄的稻穗,“六一”儿童节一定是那棵最大最美的。2020年6月1日,明园开展“唱响金色童年,共筑美好未来”庆“六一”活动暨校园电视台开播典礼。

浓厚氛围 喜迎六一

走进校园,走道里处处是欢声笑语,朗朗的尚美读书声不绝于耳,浓厚的节日氛围布满校园,师生用五米长的的画卷描绘新区成立以来取得的巨大变化。

庆祝典礼 欢庆六一

为了让孩子们度过一个快乐祥和而又积极向上的节日,学校精心设计了明园庆“六一”活动,全校学生在班上共同观看校园电视台直播,齐享“六一”盛会。

680b53738e8c4a8ea135025d579e0602.jpg

早上8:30,庆祝典礼正式开始,全体师生在直播升旗仪式中迎来了“六一”儿童节,在新的一周绽放新的活力。

庆典上表彰了一批“优秀中队”“优秀中队辅导员”“优秀少先队员”。少先队员是祖国的希望,是社会主义的接班人,明园期待他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,时刻准备着为实现中国梦的美好未来努力奋斗。

a4236d4db669436591d97357d8a11051.jpg

季校长通过直播的方式给孩子们送去节日祝福和成长寄语。行程万里,不忘初心,他鼓励明园学子志存高远,去创造祖国光辉灿烂的明天,修身立德 ,争当实践社会主义核心价值观的小模范,铭记使命,敢于担当,将红色基因代代传承。

2020年“六一”儿童节还是明园电视台开播的日子,明园电视台开播后将全面服务于学校教育教学工作,除此以外还将极大丰富学生校园生活,帮助学生及时了解校内外大事,未来明园电视台将引领校园文化,成为宣传学校德育工作的前沿阵地。

最后,在一片片的掌声中迎来了明园学子个人才艺秀,活泼可爱的孩子们在舞台上展示了自己精湛表演。明园一直致力于培养德智体美劳全面发展的新时代少年,学校艺术教育如火如荼地开展,月月有主题,周周有活动,更有形式多样的社团:啦啦操、舞蹈、大合唱、口琴、管弦乐团、篮球、足球、机器人……学生艺术文化生活丰富多彩,在自己的兴趣爱好中付出、努力、坚持、成就自己的美好未来。

19728a90872a4303b6d3632829f63434.jpg

班级活动 个性六一

庆祝典礼结束后,各班在班级观看爱国主题电影、抗疫英雄纪录片,回顾在疫情中那些救死扶伤的英雄事迹,感受那些在大年三十远赴武汉军人们的英勇,体会国家力量为我们中华大地带来的福祉,少年强则中国强,国强则利在千秋,普惠万家。

当天上午季红兵校长、任东耕书记和学校校领导逐一进班给孩子们送去节日的祝福和礼物,与孩子们一起度过一个开心的“六一”儿童节。

明发社区冯丽书记、祁少益副书记、丁玲副书记一行来到学校送上节日的祝福,给孩子们送来温暖的礼物。

d26acaaba56d4d68bacfbe9200a94812.jpg

下午,各班级开展庆“六一”表彰活动和文艺汇演,孩子们展示自我,成就自我,唱快板、说相声、唱歌、朗诵……无一处不热闹,无一处不欢笑,家长们虽不能参与班级活动,但都给孩子们送去了温暖的祝福寄语。

展望未来 难忘六一

童年,是一幅迷人的画,勾勒出孩子多少动人有趣的故事;童年,是一支婉转悠扬的短笛,奏出了孩子多少纯洁美好的梦想。明园的“六一”是孩子们的,明园更是孩子们的,这次活动凝聚了全校师生的智慧与汗水,孩子们享受其中,体验到了丰富的庆祝活动,更感受到了浓厚的节日氛围,相信这次云上庆“六一”的美好记忆能伴随孩子健康快乐的成长。

推送人:何世晗、王亚青

供图:各中队

审核人:郑妍


【打印正文】