您的位置:首页 >特色活动>详细内容

特色活动

新春不打烊
——明园明动彩虹啦啦操队寒假线上打卡不停歇

来源:琅小明发 发布时间:2021-02-25 10:59:31 浏览次数: 【字体:

夏练三伏,冬练三九。明园“明动彩虹”啦啦操队的队员们在寒假期间坚持进行线上打卡。两个校区的啦啦操队成员共45人,本次活动累计参与58人次,教练点评超过百次。寒假期间,队员们通照片和视频打卡,教练对每一张照片、每一个视频进行线上点评。

低年级的训练打卡内容主要以啦啦操基本手位和小套路《你笑起来真好看》为主,这些内容是教练们曾经在训练课上教授过,寒假期间的打卡可以更好的查漏补缺,锻炼身体协调性的同时提升自己的能力。

低年级的队员学习啦啦操处在萌芽时期,内心充满了对啦啦操的喜爱,想去探索啦啦操更多的技术,所以啦啦操小成员的脸上有羞涩、有自信、有天真烂漫的笑容。在学生打卡期间,曾俊老师利用自己假期休息的时间坚持认真对每个孩子的打卡视频进行专业切实的点评。学生的成长离不开家长的关怀,学生的进步离不开老师的鼓舞。

中高年级的训练打卡内容主要以啦啦操基本手位、软开度和身体素质的练习为主。进入校队之后对队员的身体素质的要求更高。邓歌老师被孩子们的热情所感动。孩子们的努力也离不开家长们的支持,有的孩子的打卡照片中还出现了爸爸的身影,给他们点一个大大的赞!

除此之外,寒假期间,队员还参加了全国啦啦操委员会组织的“居家啦啦操·春节不打烊”网络健身活动。据平台数据统计,共有来自全国24个省市及地区近4000人踊跃参加了此次活动。明园三(1)班王若涵、三(4)韦美若希、三(9)董一宁和四(2)翟逸群四位同学分别获得优秀表演奖。

短短二十几天的寒假生活,小队员们坚持打卡,老师看到了同学们持之以恒的毅力和日积月累的进步。多么庆幸有这么一批努力拼搏的学生,感谢在孩子背后默默支持的家长。啦啦操是一个充满激情的集体类运动项目,学习啦啦操不仅能学习到啦啦操的技术,还能让孩子懂得团队精神。你失败了,大家陪你一起努力;你成功了,大家陪你一起开心。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。琅小明发“明动彩虹”啦啦操队在时刻准备着迎接任何挑战。努力从未停止,故事还在继续……

撰稿:邓歌

照片、视频:邓歌、曾俊

审核:王费

4031da87d9b74cc78adb539b06cbc615.png

线上打卡图片

9e781ee6342e41c2a71de4eb44bbe05d.png

线上打卡图片

ac742daeb9c14cd3a78f90a6557519b8.png

线上打卡图片

5d64c955f3944e6baa0901ded9c954a5.jpg

获奖证书

【打印正文】