您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

2021年中国少儿啦啦操精英赛 南京站 暨挑战赛在琅小明发成功举行

来源:琅小明发 发布时间:2021-05-02 18:42:36 浏览次数: 【字体:

2021年5月1日,由国家体育总局体操运动管理中心主办的2021年中国少儿啦啦操精英赛(南京站)2021年中国啦啦操挑战赛(南京站)在南京市琅琊路小学明发滨江分校体育馆隆重举行。此次比赛吸引了全市各中小学、幼儿园将近70优秀的队伍参加,是一场令人瞩目的视觉盛宴。

开幕式由全国啦啦操委员会执行副主任李育林主任主持,在《未来有你》欢快的歌声中拉开序幕,南京市琅琊路小学明发滨江分校季红兵校长致欢迎词。在南京市教育局潘东标副局长宣布开幕式后,《没有共产党就没有新中国》开幕式表演将整个开幕式推向高潮,为建党100年周年献上贺礼,随后各学校表演串烧,激情澎湃、活力四射。

赛场上,精彩纷呈,伴随着动感的音乐,各支参赛队伍动作整齐划一、有力;队形变换顺畅、多样,面部表情到位、有活力,彰显出参赛队员们朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。

琅小明发作为东道主,啦啦操是学校品牌特色项目,学校每一个学生都会跳啦啦操,每年都会举办啦啦操班级联赛,丰富校园体育运动,提高学生热爱体育运动的热情,借着本次大赛在学校举办的东风,虚心学习兄弟学校的先进经验,开阔视野,发现更美好的自己。

比赛虽然圆满落幕,但是所有队伍对啦啦操的热爱与坚持仍会延续,希望啦啦操队员们能够朝着品德好、学习好、气质好、技术好四好运动员的目标继续走下去,能够在学习啦啦操的过程中,享受乐趣、增强体质、完善人格、锤炼意志、展现美好。

撰稿人:李露

审核人:郑妍、季红兵

aad5a1de270e4943aaf9ff0a9560e073.png

8dcb9264e42746ff8214705917a48c5e.png

d5be984b9e324481bc38678796ce766a.jpg

093ff593a0094b5fb8428488be3b350b.png

【打印正文】